La marihuana que se consume en Rosario procede de los campos paraguayos
La N+ viajó a Paraguay, donde hay pueblos
enteros que se dedican a cultivar marihuana, como forma de vida y pura
necesidad económica para sustento familiar. Paraguay produce 50.000 toneladas
anuales y el 20% llega a la Argentina.
LA NACION llegó a un pueblo llamado Kambá
Rembé, ubicado en el centro del país, donde el 70% de los productores rurales
se dedica a cultivar marihuana.
Gran parte de la cosecha
de marihuana se realiza durante la noche y participa toda la familia del
productor, por lo que es común ver a los chicos cultivando y cosechando. Ello
genera que los chicos falten a clases o concurran, pero no rindan en plenitud.
El periodista Germán de
los Santos habló con Vicente Espíndola, un productor de marihuana, que por año
produce 3000 kilos, y habla de la necesidad de cultivarla para mantener a la
familia. "Esa cantidad es la que se consume en Rosario en un mes.",
explica.
VEA LA NOTA COMPLETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario